Vanillekipferl

 

Zutaten für 1 Portion

250 Gramm MehlVanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
250 Gramm Mehl
2 Päckchen Vanillezucker (nicht Vanillin)
1 Prise Salz
100 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm Margarine
75 Gramm Zucker
100 Gramm Puderzucker
2 Vanilleschoten

Zubereitung
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die Zutaten von Mehl bis einschließlich Zucker miteinander verkneten und aus dem Teig Kipferln formen. Diese auf ein Backblech setzen und 10-12 Minuten bei 175 Grad Umluft backen (Ober-/Unterhitze auf 200 Grad).

Die Kipferl sollten hell bleiben, nur ganz leicht gelb-bräunlich werden.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschoten vermischen und die Vanillekipferl noch heiß darin wälzen.

2 Päckchen Vanillezucker (nicht Vanillin)

1 Prise Salz

100 Gramm gemahlene Mandeln

200 Gramm Margarine

75 Gramm Zucker

100 Gramm Puderzucker

2 Vanilleschoten

 

Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Die Zutaten von Mehl bis einschließlich Zucker miteinander verkneten und aus dem Teig Kipferln formen. Diese auf ein Backblech setzen und 10-12 Minuten bei 175 Grad Umluft backen (Ober-/Unterhitze auf 200 Grad).

 

Die Kipferl sollten hell bleiben, nur ganz leicht gelb-bräunlich werden.

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschoten vermischen und die Vanillekipferl noch heiß darin wälzen.