Vanillekipferl
Zutaten für 1 Portion
250 Gramm MehlVanillekipferl
Zutaten für 1 Portion
250 Gramm Mehl
2 Päckchen Vanillezucker (nicht Vanillin)
1 Prise Salz
100 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm Margarine
75 Gramm Zucker
100 Gramm Puderzucker
2 Vanilleschoten
Zubereitung
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die Zutaten von Mehl bis einschließlich Zucker miteinander verkneten und aus dem Teig Kipferln formen. Diese auf ein Backblech setzen und 10-12 Minuten bei 175 Grad Umluft backen (Ober-/Unterhitze auf 200 Grad).
Die Kipferl sollten hell bleiben, nur ganz leicht gelb-bräunlich werden.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschoten vermischen und die Vanillekipferl noch heiß darin wälzen.
2 Päckchen Vanillezucker (nicht Vanillin)
1 Prise Salz
100 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm Margarine
75 Gramm Zucker
100 Gramm Puderzucker
2 Vanilleschoten
Zubereitung
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die Zutaten von Mehl bis einschließlich Zucker miteinander verkneten und aus dem Teig Kipferln formen. Diese auf ein Backblech setzen und 10-12 Minuten bei 175 Grad Umluft backen (Ober-/Unterhitze auf 200 Grad).
Die Kipferl sollten hell bleiben, nur ganz leicht gelb-bräunlich werden.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschoten vermischen und die Vanillekipferl noch heiß darin wälzen.